連鎖加盟法規

Fair Transactions in Franchise Act

韓國連鎖加盟產業主管機關為韓國的公平交易委員會(Korea Fair Trade Commission,簡寫為KFTC)。相關規範包含《Act on Fair Transactions in Franchise Business》、《Enforcement Decree of the Fair Franchise Transactions Act》等。值得注意的是,因應韓國近年連鎖加盟品牌的增加,以及加盟業主與加盟者間的糾紛數量攀升、個人與小型企業的加盟者常受到不公平解決結果的對待,所以韓國在2013年7月通過相關法規修正案,新修正法規於2014年2月生效。修正重點有:(1) 強化加盟者權利;(2) 規範加盟業主不公平作的補償措施;(3) 強化加盟業主資訊提供義務。相較於過往的管制規範,新修正之規範不再限於防止加盟業主行不公平競爭或限制競爭的行為,它把規範範圍擴大,包含加盟契約的簽訂、招攬加盟者等不同階段均納入規範,利用此等規範,完善整個加盟產業的交易制度。
您覺得這篇文章:

相關檔案

文章討論

歡迎您留下您的想法或意見
一句話收藏
已選4個字,上限50個字