策略、情報、人才,讓你連鎖無往不利

ISBN: 978-986-6057-72-4
作者: 蔡筱梅、蔡卉卿、高琬涵
出版單位: 經濟部商業司 
出版年度: 2016
計畫名稱: 商業服務業發展研究能量建置計畫 
定價: 400
電子檔: 否 
 
 
摘要
 
隨著經濟成長及國民所得提高,我國產業發展由製造業為主的結構,轉向以服務業為主或製造與服務雙引擎之趨勢。服務業在臺灣產業結構中扮演日益重要的角色,根據經濟部統計處數據,服務業占我國GDP 比重從2005 年的67.08% 一路上升至2013 年第一季的70.22%,後下降至2014 年的60.8%,服務業產值平均成長率從1990 年高點的11.48%下降至2014 年的3.02%,原本以內需市場發展為主的台灣服務業,已面臨發展的瓶頸。
 
臺灣服務業企業家數多但規模小,企業經營難以形成規模經濟、成長有限。部分業者轉向投資海外市場,以求企業永續經營及掌握新興市場商機,但缺乏國際布局策略、海外情報收集與判讀系統,更因聘僱條件缺乏競爭力,缺乏中高階管理人才,侷限了企業拓展的腳步。
 
本書由海外進入策略、連鎖體系之建立與落實、商情資料收集與分析、國際人才職能基準設定等分析,協助企業提升國際競爭力,培養急需的國際人才以支持海外拓展及營運,期望進而強化企業海外拓展的成功率與獲利率。
 

您覺得這篇文章:

相關圖片

相關圖片1

文章討論

歡迎您留下您的想法或意見
一句話收藏
已選4個字,上限50個字