產業動態

英國斥科技業大公司反恐不力 威脅課稅

(中央社倫敦2017年12月31日綜合外電報導)英國內政部負責國家安全的國務大臣華勒斯在今天刊出的訪問中表示,若谷歌或臉書等科技業巨擘不採取進一步行動對抗網路上的極端主義,英國政府可能對他們課徵新稅。

路透社報導,華勒斯(Ben Wallace)接受英國「星期泰晤士報」(Sunday Times)訪問時說,谷歌(Google)或臉書(Facebook)這類企業應移除導致人們激進化或協助人們準備恐怖攻擊的網路內容。

華勒斯指責科技業大公司將自身獲利置於公共安全之上,稱他們樂於將用戶資料賣給民間公司,卻不肯提供給政府,導致政府必須花大錢從事去除激進化、監視和其他的反恐措施。

華勒斯表示:「若他們繼續不夠合作,我們應該考慮用抽稅的方法刺激他們,或彌補他們不行動造成的損失。」

英國在3至6月間發生連串伊斯蘭極端分子攻擊事件,共造成36人死亡。英國首相梅伊(Theresa May)曾在6月倫敦橋第2次恐攻後提議加強網路監管,數週後內政大臣魯德(Amber Rudd)便前往美國加州要求矽谷企業加強反恐行動。(譯者:中央社張正芊)
您覺得這篇文章:

文章討論

歡迎您留下您的想法或意見
一句話收藏
已選4個字,上限50個字